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Pain de Viande Moelleux

Pain de Viande Moelleux

Un pain de viande savoureux, ultra-moelleux et relevé d'une sauce acidulée, cuit dans un moule à cake pour une cuisson uniforme et sans restes.

Cette recette a vu le jour lors d'une expérimentation culinaire pour allier tradition et modernité, offrant un plat réconfortant et original.

Ustensiles

Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

4
Bœuf haché maigre
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Lait
Lait
0.25 Tasse
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Thym
Thym
0.25 Cuillère à café
Ketchup
0.33 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.25 Tasse
Moutarde sèche
1 Cuillère à soupe
Muscade
Muscade
0.1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, faites tremper la chapelure dans le lait pendant environ 15 minutes.

Dans un grand saladier, mélangez le boeuf haché, l'oignon finement émincé, l'œuf, l'ail pressé, le sel, le poivre et le thym.

Incorporez la chapelure imbibée pour obtenir une texture homogène.

Versez et tassez le mélange de viande dans un moule à cake graissé.

Préparez la sauce en combinant le ketchup, le sucre brun, la moutarde sèche et une pincée de muscade.

Étalez uniformément la sauce sur le mélange de viande.

Enfournez pour environ 1 heure et vérifiez la cuisson à cœur.

Laissez reposer quelques minutes avant de découper en portions et servir.