RC

RC

Pain de viande réconfortant à la Mama

Pain de viande réconfortant à la Mama

Ce pain de viande fusionne tradition et modernité, apportant une texture tendre et des saveurs relevées. Parfait pour un dîner convivial, il combine la richesse du porc haché et le croquant subtil des crackers émiettés.

Une recette retravaillée avec amour pour sublimer des ingrédients simples et offrir un plat qui rappelle les souvenirs d’enfance tout en innovant.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1
Papier aluminium
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

6
Porc haché
500 Gramme
Céleri
Céleri
2 Brin
Œufs
Œufs
2 Unité
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Sel et poivre
1 Cuillère à café
Cracker
4 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Jus de tomate
Jus de tomate
0.15 Litre
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 165°C.

Dans un grand saladier, mélanger le porc haché, le céleri finement coupé, les œufs, la sauge, le sel et poivre, et la poudre de chili. Incorporer délicatement la moitié des crackers émiettés.

Façonner le mélange en un pain allongé, puis enrouler le tout avec le reste des crackers pour obtenir une belle croûte.

Tapisser un moule à cake avec du papier aluminium et y déposer le pain de viande.

Verser le jus de tomate sur le pain afin de l'humidifier uniformément et disposer par-dessus des rondelles de poivron vert.

Assaisonner encore avec un léger saupoudrage de poudre de chili, de sauge, de sel et de poivre.

Enfourner le tout couvert pendant environ 2 heures et demie, puis découvrir et laisser dorer pendant 15 minutes pour obtenir une belle coloration.

Laisser reposer le pain de viande 10 minutes avant de servir afin de faciliter la découpe et de permettre aux saveurs de se stabiliser.