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Pain de viande aux champignons et jambon fumé

Pain de viande aux champignons et jambon fumé

Ce pain de viande moelleux, enrichi de champignons et de jambon fumé, est une variante moderne d'une recette traditionnelle. Parfait pour un dîner familial ou un repas réconfortant, il allie saveurs umami et douceur.

Cette recette s'inspire d'un vieux livre de cuisine manuscrit des années 1930, trouvé dans une petite ville du Nebraska. À l'époque, les pains de viande étaient un moyen économique de nourrir toute la famille avec des ingrédients simples mais savoureux.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol mélangeur
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Champignons mélangés
150 Gramme
Jambon fumé
100 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les champignons émincés, le jambon fumé coupé en dés, la sauce tomate, l'oignon finement haché, les œufs, le lait, le poivre, le sel et les chapelures.

Pour une texture plus homogène, vous pouvez utiliser un robot culinaire pour mélanger les ingrédients.

Versez le mélange dans un moule à cake préalablement graissé.

Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.

Sortez le pain de viande du four et étalez une fine couche de sauce tomate sur le dessus.

Remettez au four et poursuivez la cuisson pendant encore 60 minutes, ou jusqu'à ce que le pain de viande soit bien doré et cuit à cœur.

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler et de servir.