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Pain de seigle au buttermilk

Pain de seigle au buttermilk

Un pain de seigle hearty et délicieux, idéal pour les sandwichs et les petits déjeuners

Le pain de seigle est un pain traditionnel européen, souvent préparé avec de la farine de seigle et du buttermilk

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine de seigle
250 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
200 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Graines de carvi
1 Cuillère à café
Buttermilk
0.5 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Levure
Levure
1 Sachet

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine de seigle, la farine de blé, le sel, le sucre et les graines de carvi

Dans un autre bol, mélangez le buttermilk, l'eau et l'huile végétale

Ajoutez la levure au mélange liquide et laissez reposer pendant 5 minutes

Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique

Mettez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure

Préchauffez le four à 180°C

Mettez la pâte dans un moule à pain beurré et enfournez pendant 40 minutes

Laissez le pain refroidir sur une grille avant de le couper