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Pain de Seigle Allemand

Pain de Seigle Allemand

Ce pain de seigle allemand est un classique de la cuisine allemande, préparé avec des ingrédients traditionnels tels que le seigle, le cumin et la levure sèche.

Le pain de seigle est un élément essentiel de la cuisine allemande, souvent servi avec des plats traditionnels tels que les saucisses et les stews.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Levure sèche
10 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Farine de seigle
250 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
150 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Cacao en poudre non sucré
Cacao en poudre non sucré
20 Gramme
Eau tiède
Eau tiède
0.5 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Mélasse
Mélasse
20 Gramme

Instructions

Mélangez les ingrédients secs dans un bol, y compris la farine de seigle, la farine de blé, le sel, le cumin et la levure sèche

Ajoutez les ingrédients liquides, y compris l'eau tiède, le beurre fondu et la mélasse, au mélange sec

Mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse

Placez la pâte dans une machine à pain ou un bol, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure

Préchauffez le four à 200°C, puis enfournez le pain pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe sur le dessus