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Pain de mil

Ce pain de mil est idéal pour les repas en famille ou pour les occasions spéciales. Il est facile à préparer et peut être accompagné de divers légumes et sauces.

Le mil est un ingrédient très ancien qui a été utilisé dans de nombreuses cultures à travers le monde. Il est riche en nutriments et en fibres, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation équilibrée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à cake
Moule à cake
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Mil
2 Verre
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Carottes
Carottes
200 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Oignons
Oignons
150 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Aneth
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Graines de tournesol
2 Cuillère à soupe
Farine de blé complet
Farine de blé complet
1 Tasse

Instructions

Rincez le mil et mettez-le dans une casserole moyenne avec de l'eau et une pincée de sel

Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mil soit tendre

Le mil doit absorber toute l'eau

Faites revenir les carottes, le céleri, les oignons et l'ail dans de l'huile de sésame jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajoutez les herbes aromatiques

Mélangez le mil cuit et les légumes ensemble, ainsi que les graines de tournesol si vous le souhaitez

Ajoutez de la farine de blé complet au mélange de mil, en mélangeant bien

Huilez légèrement deux moules à cake

Pressez le mélange de mil dans les moules et faites cuire à 200°C pendant une heure

Laissez le pain refroidir pendant environ 10 minutes avant de le démouler et de le couper en tranches