Pain de Maïs Paraguayen Moelleux
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 30 Mins
- 8 personnes

Ce pain de maïs paraguayen est si moelleux qu'il ressemble plus à un pudding qu'à un pain de maïs traditionnel. Parfait pour accompagner vos repas ou à déguster en collation.
Le pain de maïs est une spécialité sud-américaine très appréciée pour sa texture moelleuse et son goût unique.
Ustensiles






Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
Beurrer un moule rond de 23 cm de diamètre et le saupoudrer de parmesan.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le poivron vert, puis cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Placer le mélange d'oignons dans un robot culinaire.
Ajouter 300 g de maïs et le fromage blanc, puis mixer jusqu'à obtenir une consistance presque lisse, en raclant les bords du bol si nécessaire.
Transférer le mélange mixé dans un grand bol.
Incorporer le reste du maïs, la farine de maïs, le cheddar, le lait, le sel et le poivre.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à haute vitesse jusqu'à formation de pics fermes.
Incorporer délicatement un quart des blancs d'œufs dans la pâte.
Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four à 200 degrés Celsius pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes sur une grille.
Renverser le pain sur une assiette et couper en quartiers.
Informations nutritionnelles
- Calories : 308.2 kcal
- Protéines : 12.95 g
- Glucides : 32.24 g
- Lipides : 15.11 g