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Pain de Maïs Paraguayen Moelleux

Pain de Maïs Paraguayen Moelleux

Ce pain de maïs paraguayen est si moelleux qu'il ressemble plus à un pudding qu'à un pain de maïs traditionnel. Parfait pour accompagner vos repas ou à déguster en collation.

Le pain de maïs est une spécialité sud-américaine très appréciée pour sa texture moelleuse et son goût unique.

Ustensiles

Moule rond
Moule rond
1
Poêle
Poêle
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Grand bol
Grand bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Spray de cuisson
1 Unité
Parmesan râpé
Parmesan râpé
20 Gramme
Beurre
Beurre
15 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Grains de maïs frais
450 Gramme
Fromage blanc allégé
150 Gramme
Farine de maïs jaune
100 Gramme
Cheddar fort
100 Gramme
Lait écrémé
Lait écrémé
6 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Crème de tartre
Crème de tartre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.

Beurrer un moule rond de 23 cm de diamètre et le saupoudrer de parmesan.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen.

Ajouter l'oignon et le poivron vert, puis cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Placer le mélange d'oignons dans un robot culinaire.

Ajouter 300 g de maïs et le fromage blanc, puis mixer jusqu'à obtenir une consistance presque lisse, en raclant les bords du bol si nécessaire.

Transférer le mélange mixé dans un grand bol.

Incorporer le reste du maïs, la farine de maïs, le cheddar, le lait, le sel et le poivre.

Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à haute vitesse jusqu'à formation de pics fermes.

Incorporer délicatement un quart des blancs d'œufs dans la pâte.

Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four à 200 degrés Celsius pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes sur une grille.

Renverser le pain sur une assiette et couper en quartiers.