RC

RC

Pain de Maïs Moelleux Revisité

Pain de Maïs Moelleux Revisité

Ce pain de maïs, revisité à partir d'une précieuse recette manuscrite transmise par ma belle-mère, marie tradition et innovation pour offrir une texture tendre et un goût inoubliable.

Bien que je n'aie jamais rencontré ma belle-mère, sa recette, écrite sur un petit bout de papier jauni par le temps, a toujours réchauffé mon cœur. Cette version modernisée lui rend hommage tout en respectant l'authenticité de ses saveurs.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Moule
1
Four
Four
1

Ingredients

9
Farine de maïs jaune
1 Tasse
Farine de blé
Farine de blé
1 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à café
Lait en poudre
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.75 Tasse

Instructions

Mélanger dans un grand saladier la farine de maïs jaune, la farine de blé, le sucre, le sel, la levure chimique et le lait en poudre.

Battre vigoureusement l'œuf jusqu'à ce qu'il devienne légèrement mousseux, puis y incorporer l'eau.

Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et remuer délicatement pour obtenir une pâte homogène sans trop travailler.

Incorporer ensuite le beurre fondu en mélangeant doucement pour préserver la légèreté de la préparation.

Verser la pâte dans un moule préalablement graissé, en veillant à répartir uniformément la préparation.

Enfourner dans un four préchauffé à 220°C et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus prenne une belle coloration dorée.