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Pain de maïs moelleux au fromage

Pain de maïs moelleux au fromage

Nous adorons le pain de maïs et le dégustons à tout moment de la journée. Que ce soit pour le petit-déjeuner avec des œufs brouillés épicés, pour le déjeuner avec un bol de chili ou pour le dîner avec des crevettes étouffées, ce pain de maïs moelleux et fromagé est toujours un régal. Cette recette est le fruit d'années d'expérimentation et de perfectionnement. Nous espérons qu'elle deviendra votre favorite !

Saviez-vous que le pain de maïs était un aliment de base dans la cuisine sudiste américaine ? Il était souvent préparé dans des poêles en fonte, ce qui lui donnait une croûte dorée et croustillante.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Grand bol
Grand bol
2
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Saindoux
2 Cuillère à soupe
Farine de maïs
Farine de maïs
1.5 Tasse
Farine
Farine
0.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Tasse
Yaourt nature
Yaourt nature
0.5 Tasse
Cheddar fort
1 Tasse
Monterey jack poivré
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (425°F).

Placez le saindoux dans une poêle en fonte de 25 cm (10 pouces) et mettez-la au four pour faire fondre le saindoux pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs : la farine de maïs, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.

Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait et le yaourt jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez bien sans trop travailler la pâte.

Ajoutez les fromages râpés et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis.

Sortez la poêle chaude du four et versez-y la pâte à pain de maïs.

Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir.