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Pain de maïs moelleux à la poêle en fonte

Pain de maïs moelleux à la poêle en fonte

Ce pain de maïs reste moelleux et savoureux même le lendemain, ce qui en fait l'accompagnement parfait pour vos repas ou un petit-déjeuner gourmand. Sa texture légère et légèrement sucrée plaît à tous.

Cette recette m'a été transmise par une amie du Sud des États-Unis. Elle est devenue mon incontournable grâce à sa texture qui reste moelleuse bien plus longtemps que les autres pains de maïs.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Tamiseur
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Farine auto-levante
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Semoule de maïs
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Placez une poêle en fonte légèrement graissée dans le four pour qu'elle chauffe en même temps.

Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le sel et le sucre.

Ajoutez la semoule de maïs et mélangez bien.

Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu.

Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant juste assez pour homogénéiser, sans trop travailler la pâte.

Versez la pâte dans la poêle en fonte bien chaude et enfournez immédiatement.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent ressorte propre.

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler et de servir.