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Pain de maïs crémeux au babeurre

Pain de maïs crémeux au babeurre

Ce pain de maïs moelleux et légèrement sucré est un délice qui rappelle les recettes de famille. La touche de crème fraîche et de babeurre lui donne une texture incomparable. Parfait pour accompagner des plats salés ou sucrés.

Cette recette est inspirée des traditions culinaires du Sud des États-Unis, où le pain de maïs est un incontournable. J'ai ajouté ma touche personnelle avec un peu plus de crème pour une texture encore plus onctueuse.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
80 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre non salé
Beurre non salé
115 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Lardons fumés
Lardons fumés
50 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
150 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
100 Gramme
Babeurre
0.25 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le beurre dans une poêle en fonte à feu doux, puis réservez.

Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Incorporez le babeurre et la crème fraîche, puis mélangez bien.

Ajoutez la levure chimique et mélangez à nouveau.

Incorporez progressivement la farine de maïs, la farine de blé et le sel en remuant pour éviter les grumeaux.

Versez le beurre fondu dans la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans la poêle en fonte préchauffée et lissez la surface avec une spatule.

Enfournez pour 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un couteau ressorte propre.

Laissez tiédir avant de démouler et servez chaud ou à température ambiante.