RC

RC

Pain de courgette vegan

Un pain de courgette vegan moelleux et parfumé, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter sain

La courgette est un légume très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, notamment dans les pains et les gâteaux. Cette recette de pain de courgette vegan est une variante délicieuse et saine du classique pain de courgette

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Grille
Grille
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Courgette
Courgette
2 Tasse
Substitut d'œuf
1 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
2.5 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et râpez les courgettes, puis les presser pour enlever l'excès d'eau

Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées, le substitut d'œuf, la compote de pommes, le sucre, l'extrait de vanille, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la noix de muscade

Versez le mélange dans un moule à pain beurré et enfournez pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et sonne creux lorsqu'on le frappe

Laissez refroidir le pain pendant 10 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille