Un pain de courgette vegan moelleux et parfumé, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter sain
La courgette est un légume très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, notamment dans les pains et les gâteaux. Cette recette de pain de courgette vegan est une variante délicieuse et saine du classique pain de courgette
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et râpez les courgettes, puis les presser pour enlever l'excès d'eau
Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées, le substitut d'œuf, la compote de pommes, le sucre, l'extrait de vanille, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la noix de muscade
Versez le mélange dans un moule à pain beurré et enfournez pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et sonne creux lorsqu'on le frappe
Laissez refroidir le pain pendant 10 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g