RC

RC

Pain de communion sans levain

Un pain simple et symbolique, idéal pour les cérémonies de communion

J'ai créé cette recette après avoir essayé plusieurs versions différentes, pour finalement aboutir à celle-ci qui est maintenant utilisée dans notre église

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Mélangeur
1
Papier cuisson
Papier cuisson
3

Ingredients

40
Farine
Farine
200 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Mélanger les farines, le sel, le sucre et le beurre dans un grand bol

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Diviser la pâte en trois portions égales

Étaler chaque portion sur un morceau de papier cuisson

Former des cercles et marquer d'une croix

Enfourner à 400°F pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés