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Pain d'épices moelleux

Pain d'épices moelleux

Ce pain d'épices moelleux est un de mes desserts préférés. Il est facile à préparer et peut être servi en un nothing de temps. Vous pouvez le déguster chaud ou froid, accompagné d'une crème fouettée.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine de mon enfance et l'ai depuis modifiée pour la rendre plus moelleuse et parfumée.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Molasse
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.5 Litre
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius et beurrez un moule à cake de 20 cm de diamètre.

Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Ajoutez les oeufs un à un, en battant bien entre chaque ajout, puis ajoutez la molasse et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre.

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de sucre et beurre, en alternant avec l'eau bouillante et la poudre à pâte, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Versez le mélange dans le moule à cake beurré et enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le pain d'épices soit cuit et moelleux.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir, accompagné d'une crème fouettée si désiré.