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Pain d'épices au gingembre

Pain d'épices au gingembre

Ce pain d'épices est un véritable délice, rempli de souvenirs d'enfance. Réinventé pour une consommation intelligente et saine, il est idéal pour les amateurs de saveurs traditionnelles.

Le pain d'épices est un dessert traditionnel qui fait partie de notre héritage culinaire. Cette recette revisite ce classique en y incorporant des ingrédients sains pour un cœur heureux.

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Bol moyen
Bol moyen
2
Moule à cake
Moule à cake
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
épice à tarte
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Compote de pomme
1 Tasse
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Gingembre frais
Gingembre frais
2 Tranche
Gingembre cristallisé
1 Cuillère à soupe
Sucre à glacer
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez généreusement un moule à cake de 20 cm de diamètre avec de la spray antiadhésive.

Placez une grille de refroidissement sur du papier ciré.

Dans un bol moyen, mélangez la farine, l'épice à tarte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, mélangez la compote de pomme, le sirop de maïs et l'œuf.

Crémez le beurre et le sucre brun dans un bol moyen à l'aide d'un mélangeur électrique à haute vitesse jusqu'à obtenir une consistance légère, environ 3 ou 4 minutes.

Réduisez la vitesse à basse et incorporez le mélange de compote.

Mélangez le mélange de farine avec une cuillère en bois juste jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.

Incorporez le gingembre frais.

Versez la pâte dans le moule à cake.

Faites cuire jusqu'à ce qu'un testeur de cake inséré au centre en ressorte avec des miettes humides, environ 45 minutes.

Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes.

Retirez du moule et placez sur une grille pour refroidir complètement.

Répartissez le gingembre cristallisé sur le dessus du pain d'épices.

Mélangez le sucre à glacer avec suffisamment d'eau pour obtenir une glace étalable.

Versez la glace sur le gingembre cristallisé à l'aide d'une fourchette, en laissant un peu de glace couler sur les côtés.