RC

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Pain d'épice au miel

Ce pain est une variante d'un pain d'épice traditionnel, enrichi avec du miel pour un goût encore plus délicieux. Il est idéal pour être grillé et tartinez de beurre et de cannelle.

J'ai découvert cette recette en expérimentant différentes combinaisons d'ingrédients pour créer un pain d'épice unique et savoureux.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Four
Four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Lait
Lait
0.3 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
500 Gramme
Levure sèche instantanée
10 Gramme

Instructions

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, en suivant les spécifications du fabricant

Sélectionnez le cycle de pain blanc de base avec un réglage de croûte légère

Mélangez et pétrissez les ingrédients pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

Laissez la pâte lever pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire le pain pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe

Laissez le pain refroidir pendant quelques minutes avant de le couper et de le servir