RC

RC

Pain d'avoine irlandais aux crêpes de blé

Ce pain irlandais est préparé avec des crêpes de blé, des fruits secs et des épices. C'est un délicieux accompagnement pour les repas ou un snack sain pour le petit-déjeuner.

J'ai découvert ce pain lors d'un voyage en Irlande, où il est traditionnellement servi avec du beurre ou de la confiture.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine complète
2.5 Tasse
Avoine en flocons
1 Tasse
Sucre de canne
1 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre fondu
Beurre fondu
2 Cuillère à soupe
Crêpes de blé
1 Tasse
Cranberries
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les ingrédients secs dans un bol.

Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les crêpes de blé et les fruits secs, puis mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans un moule à pain et faites cuire pendant 45 minutes.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.