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Pain d'avoine aux épices et pommes

Pain d'avoine aux épices et pommes

Ce pain est préparé avec des avoines, des épices chaudes et des pommes tartes, pour un goût unique et délicieux.

Les épices chaudes utilisées dans cette recette, telles que la cannelle, le cardamome et le clou de girofle, sont traditionnellement utilisées dans la cuisine indienne pour préparer le chai.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à pain
Moule à pain
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Avoines
2 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Cardamome
0.5 Cuillère à café
Clou de girofle
0.25 Cuillère à café
Lait
Lait
1 Tasse
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Pommes
Pommes
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les avoines, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le cardamome et le clou de girofle dans un bol moyen.

Dans un autre bol, mélanger le lait, le miel, l'huile et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.

Ajouter les pommes émincées et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à pain beurré et enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le tape sur le dessus.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.