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Pain croustillant aux fromages et tomates séchées

Pain croustillant aux fromages et tomates séchées

Ce pain croustillant marie à la perfection une baguette grillée à un délicieux mélange de fromages fondants et de tomates séchées, relevé d'un trait de basilic frais et d'épices. Parfait en apéritif ou en entrée pour surprendre vos convives.

Cette recette a vu le jour lors d'un été ensoleillé passé à expérimenter sur le grill; la fusion du croustillant du pain avec le moelleux du fromage a immédiatement conquis mes invités.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Gril ou barbecue
1

Ingredients

4
Ricotta
1 Bol
Mozzarella
Mozzarella
1 Bol
Tomate séchée
50 Gramme
Monterey Jack
1 Bol
Basilic
Basilic
3 Brin
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Baguette
Baguette
1 Unité

Instructions

Dans un saladier, mélangez la ricotta, la mozzarella et le Monterey Jack avec le basilic finement ciselé et l'ail écrasé.

Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi qu'une pincée de flocons de piment pour relever le tout.

Assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.

Découpez la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive.

Faites griller les tranches sur le grill du barbecue ou sous le gril du four jusqu'à obtenir une belle coloration.

Répartissez généreusement le mélange fromager sur chaque tranche et remettez-les brièvement sous le gril pour faire fondre le fromage.

Sortez les tartines du four, découpez-les en portions si nécessaire et servez immédiatement pour profiter du contraste entre le croustillant du pain et le fondant du fromage.