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Pain Complet au Miel et Fromage Frais

Pain Complet au Miel et Fromage Frais

Ce pain complet au miel et fromage frais est délicieux seul ou en sandwich. Utilisez du fromage frais crémeux pour cette recette. Bon appétit! Le temps de préparation inclut le temps de levée.

Le pain complet est non seulement délicieux, mais il est également riche en fibres et en nutriments essentiels.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Casserole moyenne
1
Bol graissé
1
Film plastique
Film plastique
1
Torchon
Torchon
1
Moules à pain
Moules à pain
2
Four
Four
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Farine tout usage
Farine tout usage
2.5 Gramme
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Levure sèche active
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.5 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Margarine
Margarine
2 Gramme
Fromage frais crémeux
0.5 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine de blé complet
Farine de blé complet
1 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2 Gramme
Noix
Noix
0.5 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez 2 tasses de farine tout usage, du sel et de la levure.

Dans une casserole moyenne, chauffez de l'eau, du miel, de la margarine et du fromage frais jusqu'à ce que le mélange soit très chaud. La margarine n'a pas besoin de fondre complètement.

Ajoutez le liquide chaud et les œufs au mélange de farine.

Mélangez à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte soit humidifiée.

Battez pendant 3 minutes à vitesse moyenne.

À la main, incorporez la farine de blé complet, les flocons d'avoine, les noix et suffisamment de farine tout usage pour former une pâte molle.

Sur une surface farinée, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 10 minutes.

Placez la pâte dans un bol graissé.

Couvrez légèrement avec du film plastique et un torchon.

Laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.

Graissez généreusement deux moules à pain de 8x4 ou 9x5 pouces.

Dégonflez la pâte.

Divisez la pâte en deux parties.

Façonnez en pains.

Placez dans les moules graissés.

Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.

Préchauffez le four à 190°C.

Découvrez la pâte.

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsque vous les tapotez légèrement.

Retirez immédiatement des moules.

Laissez refroidir sur des grilles.

Pour une croûte plus douce, badigeonnez le dessus des pains avec de la margarine fondue, si désiré.

Rendement: 2 pains.