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Pain à la Citrouille Facile

Pain à la Citrouille Facile

Ce pain à la citrouille, parfait pour toute saison, se prépare en un seul bol afin de limiter le nettoyage. Sa texture moelleuse et ses épices réchauffantes en font un régal pour les papilles.

Inspirée des saveurs automnales, cette recette réinvente le classique pain citrouille pour s'adapter à toutes les saisons et ravir petits et grands.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Huile de canola
4 Cuillère à soupe
Substitut de sucre
Substitut de sucre
3 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Purée de citrouille
1 Tasse
Farine
Farine
2 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1 Pincée
Clous de girofle
0.5 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix
Noix
4 Noix

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez un moule à cake en le graissant légèrement avec un spray de cuisson.

Dans un grand bol, mélangez l'huile de canola et le substitut de sucre jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajoutez l'œuf et fouettez le mélange afin d'intégrer l'air pour une pâte légère.

Incorporez ensuite l'extrait de vanille et la purée de citrouille, mélangez soigneusement.

Versez la farine d'un seul coup et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Saupoudrez le bicarbonate de soude et la levure chimique sur la pâte, puis mélangez une nouvelle fois pour répartir uniformément.

Ajoutez les épices en saupoudrant la cannelle et les clous de girofle, mélangez doucement pour conserver la légèreté de la préparation.

Incorporez les noix pour apporter du croquant à votre pain.

Transférez la préparation dans le moule en raclant bien les côtés pour ne rien perdre.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.