RC

RC

Pain Chapati Indien Maison

Pain Chapati Indien Maison

Découvrez comment préparer un pain chapati indien maison avec cette recette simple et détaillée

Le pain chapati est un élément essentiel de la cuisine indienne, souvent servi avec des plats épicés et des sauces délicieuses

Ustensiles

Processeur de nourriture
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poudre de curry
Poudre de curry
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme
Yaourt
Yaourt
1 Verre
Eau
Eau
1 Verre
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Brin

Instructions

Mesurer les ingrédients secs dans un grand bol

Mélanger les ingrédients secs avec un processeur de nourriture pendant 10 secondes

Ajouter le beurre et le processeur pendant 10 secondes supplémentaires

Mélanger le yaourt avec l'eau dans un bol séparé

Ajouter le mélange yaourt-eau au processeur de nourriture et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule

Diviser la pâte en 8 portions égales

Étaler chaque portion en un cercle fin sur une surface farinée

Saupoudrer d'épices et de graines sur une face du pain

Lever le pain avec une spatule et saupoudrer l'autre face

Faire rouler le pain avec un rouleau à pâtisserie

Chauffer une poêle en fonte à feu élevé jusqu'à ce que la vapeur s'échappe

Ajouter le premier pain à la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et gonflé

Retourner le pain et cuire l'autre face

Répéter l'opération pour les autres pains