
Cette recette de pain blanc simple est une variante de la recette traditionnelle. Elle est facile à préparer et nécessite quelques ingrédients de base.
J'ai créé cette recette après avoir expérimenté différentes méthodes de préparation du pain blanc. Elle est maintenant une de mes préférées
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Ajoutez la farine dans un bol, puis ajoutez la levure d'un côté et le sel de l'autre
Ajoutez l'huile et l'eau, puis mélangez tous les ingrédients
Placez la pâte sur une surface légèrement huilée et pétrissez pendant environ 10 minutes
Placez la pâte dans un bol propre et huilé, couvrez avec du film plastique et laissez doubler pendant environ 1 heure
Placez la pâte sur une surface dure et pétrissez pendant 5 minutes
Placez la pâte dans un moule à pain et laissez reposer pendant 30 minutes
Faites une incision longitudinale sur le dessus de la pâte avec un couteau aiguisé
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 41.67 g
- Lipides : 1.67 g