RC

RC

Pain Blanc Simple

Pain Blanc Simple

Cette recette de pain blanc simple est une variante de la recette traditionnelle. Elle est facile à préparer et nécessite quelques ingrédients de base.

J'ai créé cette recette après avoir expérimenté différentes méthodes de préparation du pain blanc. Elle est maintenant une de mes préférées

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Farine
Farine
500 Gramme
Eau
Eau
0.35 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Levure
Levure
10 Gramme

Instructions

Ajoutez la farine dans un bol, puis ajoutez la levure d'un côté et le sel de l'autre

Ajoutez l'huile et l'eau, puis mélangez tous les ingrédients

Placez la pâte sur une surface légèrement huilée et pétrissez pendant environ 10 minutes

Placez la pâte dans un bol propre et huilé, couvrez avec du film plastique et laissez doubler pendant environ 1 heure

Placez la pâte sur une surface dure et pétrissez pendant 5 minutes

Placez la pâte dans un moule à pain et laissez reposer pendant 30 minutes

Faites une incision longitudinale sur le dessus de la pâte avec un couteau aiguisé

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes