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Pain à la bière maison facile

Pain à la bière maison facile

Cette recette de pain à la bière est inspirée des traditions culinaires rustiques. Simple à préparer, elle allie le goût malté de la bière à la douceur du miel pour un résultat moelleux et légèrement croustillant.

À l'origine, ce type de pain était préparé par les fermiers pour utiliser les restes de bière artisanale. Aujourd'hui, il est apprécié pour sa simplicité et son goût unique.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

6
Farine complète
300 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Bière blonde
1 Verre
Beurre
Beurre
30 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez la farine complète, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

Ajoutez le miel et versez progressivement la bière tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Beurrez généreusement un moule à pain et versez-y la préparation.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un couteau en ressorte sec.

Dès la sortie du four, badigeonnez le dessus et les côtés du pain avec le beurre fondu pour lui donner un aspect brillant et un goût riche.

Laissez refroidir légèrement avant de démouler et de servir.