
Ce pain est préparé avec des ingrédients de qualité et contient seulement 6,9g de glucides nets par tranche. Il est idéal pour les personnes souffrant de diabète ou celles qui suivent un régime alimentaire équilibré.
J'ai préparé ce pain pour mes collègues de travail et ils ont tous cru que c'était du pain ordinaire ! Il est vraiment délicieux et ressemble à du pain traditionnel.
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Faire chauffer le lait dans le micro-ondes pendant environ 2 à 2,5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juste en dessous du point d'ébullition
Laisser reposer pendant 5 minutes, puis retirer et jeter la « croûte » qui se forme à la surface à l'aide d'une cuillère
Cela supprime une protéine du lait qui inhibe légèrement la levure
Placer tous les ingrédients dans le panier de la machine à pain, en suivant l'ordre recommandé par le fabricant, en terminant par la levure sur le dessus
Mesurer les farines avec une cuillère et un couteau, sans les scooper
Faire cuire le pain dans la machine à pain sur le réglage régulier
Si vous avez un réglage « léger », vous pouvez l'essayer, mais je préfère surveiller le pain pendant les 10 dernières minutes de cuisson et l'éteindre plus tôt pour qu'il ne devienne pas trop foncé
Si vous aimez une croûte croustillante, laissez le pain refroidir sur une grille
Si vous préférez une croûte plus molle, comme moi, couvrez le pain avec un linge de cuisine pendant qu'il refroidit
Laisser refroidir complètement avant de couper
Conserver le pain dans un sac sur le comptoir de la cuisine pendant environ 1 semaine avant qu'il ne se gâte, mais il devrait rester tendre et délicieux jusqu'à la fin
J'ai obtenu 12 tranches de ce pain et j'ai calculé qu'il contenait environ 6,9g de glucides nets par tranche
Je vous recommande de calculer vous-même les glucides nets pour votre propre sécurité
Mise à jour : j'ai également préparé des petits pains et des buns avec ce pain, en utilisant le réglage « pâte » de la machine à pain
Retirer la pâte de la machine, la diviser en 4 morceaux, puis chaque morceau en 3, pour obtenir 12 boules
Façonner les boules en petits pains et les placer sur une plaque de cuisson dans un endroit chaud pendant 1 heure
Ils vont lever un peu, mais pas doubler
Ensuite, les mettre dans le four à 190°C pendant environ 20-25 minutes
Surveiller les petits pains, car ils cuiront plus vite que les pains ordinaires
Ils sont cuits lorsque vous les tapotez sur le dessus et qu'ils sonnent creux, et que les sommets sont légèrement dorés
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 8.33 g