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Pain à faible teneur en glucides

Pain à faible teneur en glucides

Ce pain est préparé avec des ingrédients de qualité et contient seulement 6,9g de glucides nets par tranche. Il est idéal pour les personnes souffrant de diabète ou celles qui suivent un régime alimentaire équilibré.

J'ai préparé ce pain pour mes collègues de travail et ils ont tous cru que c'était du pain ordinaire ! Il est vraiment délicieux et ressemble à du pain traditionnel.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Linge de cuisine
1

Ingredients

12
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Sel
Sel
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Saindoux
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Graines de lin moulues
20 Gramme
Farine de noix de coco
50 Gramme
Farine d'amandes
50 Gramme
Farine de gluten de blé vital
100 Gramme
Farine de blé complète
200 Gramme
Levure sèche
10 Gramme

Instructions

Faire chauffer le lait dans le micro-ondes pendant environ 2 à 2,5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juste en dessous du point d'ébullition

Laisser reposer pendant 5 minutes, puis retirer et jeter la « croûte » qui se forme à la surface à l'aide d'une cuillère

Cela supprime une protéine du lait qui inhibe légèrement la levure

Placer tous les ingrédients dans le panier de la machine à pain, en suivant l'ordre recommandé par le fabricant, en terminant par la levure sur le dessus

Mesurer les farines avec une cuillère et un couteau, sans les scooper

Faire cuire le pain dans la machine à pain sur le réglage régulier

Si vous avez un réglage « léger », vous pouvez l'essayer, mais je préfère surveiller le pain pendant les 10 dernières minutes de cuisson et l'éteindre plus tôt pour qu'il ne devienne pas trop foncé

Si vous aimez une croûte croustillante, laissez le pain refroidir sur une grille

Si vous préférez une croûte plus molle, comme moi, couvrez le pain avec un linge de cuisine pendant qu'il refroidit

Laisser refroidir complètement avant de couper

Conserver le pain dans un sac sur le comptoir de la cuisine pendant environ 1 semaine avant qu'il ne se gâte, mais il devrait rester tendre et délicieux jusqu'à la fin

J'ai obtenu 12 tranches de ce pain et j'ai calculé qu'il contenait environ 6,9g de glucides nets par tranche

Je vous recommande de calculer vous-même les glucides nets pour votre propre sécurité

Mise à jour : j'ai également préparé des petits pains et des buns avec ce pain, en utilisant le réglage « pâte » de la machine à pain

Retirer la pâte de la machine, la diviser en 4 morceaux, puis chaque morceau en 3, pour obtenir 12 boules

Façonner les boules en petits pains et les placer sur une plaque de cuisson dans un endroit chaud pendant 1 heure

Ils vont lever un peu, mais pas doubler

Ensuite, les mettre dans le four à 190°C pendant environ 20-25 minutes

Surveiller les petits pains, car ils cuiront plus vite que les pains ordinaires

Ils sont cuits lorsque vous les tapotez sur le dessus et qu'ils sonnent creux, et que les sommets sont légèrement dorés