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Pain à la Banane Sain

Pain à la Banane Sain

Ce pain à la banane est un délice à la fois savoureux et sain, parfait pour toute heure de la journée.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires des Caraïbes, où les bananes sont un fruit de base apprécié pour leur goût et leurs bienfaits.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Saladier
Saladier
1
Fourchette
Fourchette
1
Spatule
Spatule
1
Passoire
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

8
Bananes
3 Unité
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille pur
1 Cuillère à soupe
Farine de blé complet pâtissière
190 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Huilez légèrement un moule à cake de 23 cm x 13 cm.

Écrasez les bananes dans un saladier à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez le miel, l'huile de canola et l'extrait de vanille, puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Dans un autre bol, tamisez la farine de blé complet pâtissière, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélangez ces ingrédients secs ensemble.

Incorporez alors les noix hachées à ce mélange sec.

Versez progressivement le mélange humide dans le mélange sec. Remuez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés. Évitez de trop mélanger pour ne pas rendre le pain trop dense.

Versez la préparation dans le moule à cake préparé et lissez le dessus avec une spatule.

Enfournez et faites cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Une fois cuit, laissez le pain refroidir légèrement dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.