
Inspiré des recettes traditionnelles de l'Alaska où les bananes arrivaient souvent trop mûres, ce pain moelleux marie parfaitement la douceur des bananes et l'acidité des myrtilles. Une recette réconfortante et facile à réaliser.
À l'époque où les routes de l'Alaska n'étaient que des pistes boueuses, les bananes arrivaient souvent très mûres après leur long voyage depuis l'Amérique centrale. Les habitants d'Eklutna, une communauté autochtone, ont appris à les utiliser dans des recettes comme celle-ci.
Ustensiles







Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajouter le sucre roux, l'huile de colza et les œufs, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Dans un autre bol, tamiser la farine blanche, la farine complète, la levure chimique, les épices et le sel, puis mélanger.
Incorporer progressivement les ingrédients secs dans le mélange de bananes en remuant jusqu'à obtenir une pâte humide.
Ajouter délicatement les myrtilles et mélanger pour les répartir uniformément.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler sur une grille pour un refroidissement complet.
Informations nutritionnelles
- Calories : 225 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 35 g
- Lipides : 7.5 g