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Pain d'Avoine au Miel Sans Gluten

Pain d'Avoine au Miel Sans Gluten

Cette recette est un clin d'œil à mon enfance, un rappel de mon premier amour pour la boulangerie. Mon grand-père me la préparait et je l'aimais tellement que j'ai décidé de maîtriser le processus moi-même. C'est génial!

Lorsque j'étais petite, mon grand-père me préparait ce pain d'avoine au miel tous les week-ends. L'odeur envahissait la maison et rendait les dimanches matin encore plus spéciaux.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

8
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Eau tiède
Eau tiède
1 Tasse
Levure
Levure
1 Cuillère à soupe
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Farine de sorgho
2 Cuillère à soupe
Avoine
1 Tasse
Farine d'avoine
1 Tasse
Farine de tapioca
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Farine de riz
Farine de riz
1 Tasse
Gomme de xanthane
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre de pomme
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, tamiser ensemble les ingrédients secs.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Incorporer progressivement les ingrédients secs dans les ingrédients liquides, en battant bien à chaque ajout.

Battre à vitesse élevée pendant 2 à 3 minutes.

Verser la pâte dans un moule à pain de 9x5 cm, préalablement graissé et fariné.

Graisser une face d'un morceau de film plastique et couvrir le pain avec cette face vers le bas.

Placer dans un endroit chaud et laisser lever pendant 30 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350 degrés Fahrenheit).

Retirer le film plastique et enfourner.

Cuire pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 93 degrés Celsius (200 degrés Fahrenheit).

Après les 10 premières minutes de cuisson, couvrir avec du papier aluminium pour éviter que la croûte ne brunisse trop.