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Pain à l'Avoine Fait Maison

Pain à l'Avoine Fait Maison

Le pain à l'avoine est une recette traditionnelle qui a longtemps été appréciée pour son coût abordable et sa saveur délicieuse. Parfait pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner.

La famille Hill, composée de neuf membres, appréciait particulièrement ce pain à l'avoine car il permettait de faire des économies tout en étant délicieux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Pinceau
1
Moule à pain
Moule à pain
2

Ingredients

12
Levure sèche active
7 Cuillère à café
Eau tiède
Eau tiède
2 Litre
Lait
Lait
1 Litre
Eau froide
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
2 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Farine
Farine
4.5 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1 Gramme

Instructions

Dissoudre la levure dans l'eau tiède.

Mélanger le lait et l'eau froide, puis chauffer dans une casserole.

Verser le liquide chaud sur le beurre, le sucre et le sel.

Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

Incorporer 2 tasses de farine, la levure dissoute et les flocons d'avoine.

Ajouter suffisamment de farine pour obtenir une pâte souple.

Pétrir pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Façonner la pâte en boule.

Placer dans un bol graissé, en tournant pour enrober la surface de la pâte.

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégonfler la pâte.

Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Façonner pour former 2 pains.

Placer dans 2 moules à pain graissés.

Badigeonner légèrement de beurre fondu.

Couvrir et laisser lever environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait presque doublé de volume.

Cuire à 190°C (375°F) pendant 45 à 50 minutes.