RC

RC

Pain aux Raisins et Noix Épicé à la Machine à Pain

Pain aux Raisins et Noix Épicé à la Machine à Pain

Ce pain aux raisins et aux noix est parfumé avec des notes de cannelle, de muscade et de clou de girofle, cuit à la perfection dans une machine à pain.

Le pain aux raisins est une tradition culinaire ancienne, souvent associée aux fêtes de fin d'année et aux moments de partage en famille.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Tasse à mesurer
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

8
Farine de pain
Farine de pain
2 Tasse
Farine de blé complet
Farine de blé complet
1 Tasse
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Noix
Noix
0.5 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Raisins secs
Raisins secs
1 Tasse
Clou de girofle
1 Cuillère à café
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Levure
Levure
2 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Tasse
Muscade
Muscade
1 Cuillère à café

Instructions

Mesurez et ajoutez les ingrédients liquides dans le moule de la machine à pain.

Mesurez et ajoutez les ingrédients secs dans le moule de la machine à pain.

Faites un puits dans la farine avec votre doigt pour y verser la levure.

La levure ne doit jamais entrer en contact avec les liquides lorsque vous ajoutez les ingrédients.

Ajoutez la levure dans le puits.

Si possible, utilisez le programme 'sucré' de votre machine à pain.

Ajoutez les raisins et les noix pendant le cycle de pétrissage.

Certaines machines à pain émettront un bip pour vous indiquer quand ajouter les raisins et les noix.