RC

RC

Pain moelleux aux pommes à la machine à pain

Pain moelleux aux pommes à la machine à pain

Ce pain aux pommes saura régaler vos papilles dès le petit matin. Programmez votre machine à pain et réveillez-vous avec un délicieux parfum de pommes et de cannelle.

Cette recette se transmet de génération en génération dans ma famille, chaque matin où nous avons pu la déguster, c'était un petit moment de bonheur au réveil.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Machine à pain
Machine à pain
1

Ingredients

8
Lait
Lait
8 Litre
Beurre
Beurre
40 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Farine de pain
Farine de pain
500 Gramme
Levure
Levure
2 Gramme
Pomme
Pomme
2 Unité

Instructions

Commencez par sortir tous les ingrédients nécessaires à la recette.

Versez le lait tiède dans le compartiment de la machine à pain.

Ajoutez le beurre ramolli coupé en dés dans le lait.

Incorporez le sucre, la cannelle et le sel.

Ajoutez la farine à pain en veillant à bien recouvrir les liquides.

Faites un petit puits dans la farine et ajoutez la levure à l'intérieur.

Sélectionnez le programme de pâte de votre machine à pain et lancez la machine.

Lorsque le premier cycle de pétrissage est terminé, épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.

Si votre machine à pain émet un signal pour les ajouts, c'est le moment d'incorporer les morceaux de pommes.

Laissez la machine terminer le cycle de cuisson selon les instructions de votre modèle.

Une fois le pain cuit, déposez-le sur une grille pour le laisser refroidir légèrement avant de le couper en tranches.