Pain moelleux aux pommes à la machine à pain
- by Recettes Culinaires
- 25 juil. 2025
- 60 Mins
- 8 personnes

Ce pain aux pommes saura régaler vos papilles dès le petit matin. Programmez votre machine à pain et réveillez-vous avec un délicieux parfum de pommes et de cannelle.
Cette recette se transmet de génération en génération dans ma famille, chaque matin où nous avons pu la déguster, c'était un petit moment de bonheur au réveil.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Commencez par sortir tous les ingrédients nécessaires à la recette.
Versez le lait tiède dans le compartiment de la machine à pain.
Ajoutez le beurre ramolli coupé en dés dans le lait.
Incorporez le sucre, la cannelle et le sel.
Ajoutez la farine à pain en veillant à bien recouvrir les liquides.
Faites un petit puits dans la farine et ajoutez la levure à l'intérieur.
Sélectionnez le programme de pâte de votre machine à pain et lancez la machine.
Lorsque le premier cycle de pétrissage est terminé, épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Si votre machine à pain émet un signal pour les ajouts, c'est le moment d'incorporer les morceaux de pommes.
Laissez la machine terminer le cycle de cuisson selon les instructions de votre modèle.
Une fois le pain cuit, déposez-le sur une grille pour le laisser refroidir légèrement avant de le couper en tranches.
Informations nutritionnelles
- Calories : 932.94 kcal
- Protéines : 39.78 g
- Glucides : 106.88 g
- Lipides : 37.76 g