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Pain de Campagne aux Herbes de Provence

Pain de Campagne aux Herbes de Provence

Inspiré par les saveurs ensoleillées de Provence, ce pain moelleux et léger est parfumé aux herbes aromatiques. Parfait pour accompagner vos plats ou pour des sandwiches gourmands.

Les herbes de Provence, mélange emblématique du sud de la France, apportent une touche méditerranéenne à ce pain rustique. Une recette qui rappelle les marchés colorés et les repas en plein air.

Ustensiles

Robot pétrisseur
1
Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

6
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à soupe
Farine de blé
Farine de blé
300 Gramme
Farine complète
200 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Levure sèche active
1 Cuillère à café
Eau tiède
Eau tiède
0.25 Litre
Semoule de maïs
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un petit bol, mélanger les herbes de Provence avec l'huile d'olive et laisser infuser au moins 15 minutes pour libérer les arômes.

Dans le bol du robot pétrisseur, verser les farines, le sel et la levure en suivant les instructions du fabricant.

Ajouter l'eau tiède et lancer le programme pétrissage.

Incorporer progressivement l'huile d'olive infusée aux herbes pendant le pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Si nécessaire, ajuster la texture de la pâte en ajoutant un peu de farine ou d'eau pour obtenir une boule lisse et élastique.

Laisser lever la pâte dans le robot jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazer la pâte en la travaillant légèrement sur un plan fariné.

Façonner la pâte en un pain ovale ou en petits pains individuels et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson saupoudré de semoule de maïs.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Enfourner et cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le tapote.

Laisser refroidir sur une grille avant de découper pour préserver la texture.