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Pain aux dattes et noix

Ce pain aux dattes et noix est une variante du traditionnel pain aux dattes, enrichi avec des noix pour un goût plus intense et une texture plus croquante.

Ce pain est une recette traditionnelle que nous avons revisité en ajoutant des noix pour un goût plus intense et une texture plus croquante.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Dattes
200 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à pain de 20 cm de longueur.

Dans un grand bol, mélangez les dattes, les noix, le sucre, la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, l'œuf et la vanille.

Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans le moule à pain et lissez la surface.

Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de servir.