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Pain aux cranberries et patate douce

Ce pain est réalisé avec des cranberries et des patates douces, qui lui donnent une saveur délicate et un aspect appétissant.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai enfin essayée récemment. Elle est vraiment délicieuse !

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Grille
Grille
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Poudre à pâte
2 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.25 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.25 Cuillère à café
Patate douce
1 Tasse
Substitut d'œuf
1 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Tasse
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Cranberries
1 Tasse
Amandes concassées
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la noix de muscade dans un grand bol

Faites un trou au centre du mélange

Mélangez la patate douce écrasée, le substitut d'œuf, le jus d'orange et la margarine dans un bol

Ajoutez ce mélange au mélange sec

Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Ajoutez les cranberries et mélangez délicatement

Versez la pâte dans un moule à pain beurré

Saupoudrez d'amandes concassées

Enfoncez légèrement les amandes dans la pâte

Faites cuire pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Laissez refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille

Retirez du moule et laissez refroidir complètement sur une grille