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Pain aux cerises séchées et amandes

Ce pain est idéal pour les occasions spéciales ou pour un simple déjeuner en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Province, où les cerises séchées sont très populaires

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Plat à cake
1
Mélangeur électrique
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Eau
Eau
0.5 Litre
Cerises séchées
250 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Amandes
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Dans un bol moyen, versez de l'eau bouillante sur les cerises séchées et laissez reposer 20 minutes, puis essuyez avec du papier absorbant

Préchauffez le four à 160°C, puis vaporisez un plat à cake de 20x10 cm avec de la vapeur de cuisson

Dans un grand bol de mélange, battez le sucre brun et le beurre ramolli avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange homogène

Battez les œufs et l'extrait d'amande, puis mélangez soigneusement la farine, la poudre à pâte et le sel jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés

Mélangez les amandes et les cerises, puis versez dans le plat à cake préparé

Faites cuire pendant 70 à 80 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré foncé

Laissez refroidir 10 minutes dans le plat sur une grille, puis décollez les côtés du pain du plat et retirez le pain, en le plaçant côté haut sur une grille

Laissez refroidir complètement, environ 1 heure

Pour la glace, mélangez les ingrédients de la glace dans un petit bol jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis badigeonnez le pain refroidi

Enveloppez étroitement et stockez à température ambiante

Lorsque vous êtes prêt à servir, coupez le pain en 12 tranches, puis coupez chaque tranche en deux