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Pain aux bananes

Ce pain aux bananes est un classique de la cuisine américaine, inspiré d'une recette de Ann Hodgman. Il est parfait pour un petit-déjeuner ou un goûter.

Ce pain aux bananes est une recette que j'ai découverte il y a quelques années et qui est devenue un classique dans ma cuisine. Il est facile à préparer et délicieux.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Grille
Grille
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Bananes
3 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Zest d'orange
1 Zeste
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez deux moules à pain de 20 cm de longueur.

Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.

Ajoutez les bananes, les œufs, le jus de citron et la zest d'orange.

Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Soyez patient et mélangez jusqu'à ce que les morceaux de banane aient disparu.

Mélangez les ingrédients secs ensemble, puis incorporez-les délicatement à la mixture de banane.

Versez la pâte dans les moules à pain préparés.

Faites cuire pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à ce que les pains soient fermes au centre et que les bords commencent à se décoller des moules.

Laissez refroidir les pains sur une grille pendant 30 minutes avant de les démouler.