Pain aux abricots et noix
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 55 Mins
- 8 personnes
Un pain rapide et délicieux, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage chez mes grands-parents, où ma grand-mère me préparait toujours un pain frais pour le petit-déjeuner
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser généreusement deux moules à pain et les fariner légèrement
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel
Ajouter le beurre, le lait, le jus d'orange et l'œuf, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Incorporer les abricots séchés, les noix et le zeste d'orange
Répartir la pâte dans les moules préparés
Enfourner pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre
Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler
Laisser refroidir complètement sur une grille
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g