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Pain aux abricots et noix

Un pain rapide et délicieux, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage chez mes grands-parents, où ma grand-mère me préparait toujours un pain frais pour le petit-déjeuner

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Abricots séchés
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser généreusement deux moules à pain et les fariner légèrement

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel

Ajouter le beurre, le lait, le jus d'orange et l'œuf, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporer les abricots séchés, les noix et le zeste d'orange

Répartir la pâte dans les moules préparés

Enfourner pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre

Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler

Laisser refroidir complètement sur une grille