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Pain au yogourt

Pain au yogourt

Ce pain est préparé avec du yogourt, il reste tendre et délicieux comme un pain acheté en magasin pendant plusieurs jours lorsqu'il est conservé dans un contenant hermétique.

J'ai découvert cette recette en cherchant une façon de utiliser du yogourt qui approchait de sa date de péremption. Je suis ravie du résultat !

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Yogourt
1 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Margarine
Margarine
0.1 Litre
Levure sèche
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure sèche.

Dans un autre bol, battez les œufs, le yogourt et le lait.

Ajoutez le mélange d'œufs au mélange de farine et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez la margarine fondue et remuez jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement incorporée.

Versez la pâte dans un moule à pain beurré et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez le pain pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe.

Laissez refroidir le pain sur une grille avant de le trancher et de le servir.