RC

RC

Pain au tomate

Pain au tomate

Un plat simple et délicieux à base de pain, de tomates et d'huile d'olive

Ce plat est souvent servi comme apéritif ou comme accompagnement à des plats méditerranéens

Ustensiles

Four
Four
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pain italien
Pain italien
4 Tranche
Tomates
Tomates
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel de mer
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Couper les tomates en deux et les presser pour en extraire le jus

Frotter les tranches de pain avec les gousses d'ail

Frotter les tranches de pain avec les tomates pressées pour les imprégner de jus

Répartir uniformément les tomates sur les tranches de pain

Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de sel de mer

Servir chaud