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Pain au potiron velvet

Ce pain au potiron a une texture merveilleuse et un parfum qui vous fera fondre. Vous pouvez utiliser un substitut d'œuf à la place des œufs réels.

J'ai découvert cette recette en automne, lors d'une visite chez mes grands-parents. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Poêle
Poêle
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Potiron en boîte
1 Boîte
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Margarine
Margarine
100 Gramme
Huile de canola
0.25 Litre
Sucre blanc
150 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et séchez les ingrédients

Faites fondre le beurre et la margarine dans une poêle

Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol

Ajoutez les ingrédients humides au mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans un moule à pain beurré

Enfournez pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le pain soit cuit

Laissez refroidir sur une grille