RC

RC

Pain au Potiron en Bocal

Pain au Potiron en Bocal

Ce pain au potiron en bocal est parfait pour les journées d'automne. Sa texture moelleuse et ses épices réchauffent le cœur.

Cette recette est inspirée par les traditions automnales, où le potiron est à l'honneur. Un vrai délice à offrir lors des fêtes !

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Bocaux
Bocaux
8

Ingredients

8
Shortening
Shortening
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Potiron
Potiron
400 Gramme
Eau
Eau
4 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
0.5 Pincée
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Poudre à lever
Poudre à lever
1 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Commencez par préchauffer votre four à 165 degrés Celsius.

Prenez huit bocaux avec une large ouverture et graissez l'intérieur avec un peu de matière grasse.

Dans un grand saladier, crémez le shortening et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger.

Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le potiron et l'eau. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.

Dans un autre bol, combinez la farine, la cannelle, les clous de girofle moulus, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à lever.

Incorporez progressivement le mélange de farine au mélange de potiron en remuant délicatement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Ajoutez les noix hachées à la pâte et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans les bocaux, en les remplissant jusqu'à la moitié pour laisser de la place à la montée.

Enfournez les bocaux pendant 45 minutes. Ne couvrez pas les bocaux pendant la cuisson.

Lorsque le temps de cuisson est écoulé, sortez les bocaux du four et essuyez les bords pour enlever les résidus.

Fermez les bocaux avec de nouveaux couvercles pendant qu'ils sont encore chauds pour les sceller. La chaleur va assurer la fermeture.