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Pain au potiron avec chips de beurre de pomme de terre

Cette recette de pain au potiron est une variante de la recette originale, avec l'ajout de chips de beurre de pomme de terre pour un goût encore plus délicieux

Le potiron est un ingrédient classique de l'automne, et l'ajout de chips de beurre de pomme de terre donne à ce pain une saveur unique et délicieuse

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
3
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Potiron
Potiron
250 Gramme
Huile
Huile
0.1 Litre
Eau
Eau
0.2 Litre
Œufs
Œufs
3 Unité
Chips de beurre de pomme de terre
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez trois moules à pain de 20x10x6 cm

Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle dans un bol et mettez de côté

Mélangez le potiron, l'huile, l'eau et les œufs dans un grand bol, puis ajoutez progressivement les ingrédients secs en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez les chips de beurre de pomme de terre et les noix, si désiré, et mélangez bien

Divisez la pâte entre les moules préparés

Faites cuire pendant 55 à 65 minutes, ou jusqu'à ce qu'un bâtonnet en bois inséré dans le centre du pain en sorte propre

Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis retirez du moule et placez sur une grille pour refroidir complètement