RC

RC

Pain au potimarron et parmesan

Pain au potimarron et parmesan

Ce pain au potimarron et parmesan est un plat délicieux et facile à préparer, idéal pour les repas en famille ou entre amis

Le potimarron est un légume d'hiver très versatile, il peut être utilisé dans de nombreuses recettes, dont ce délicieux pain au potimarron et parmesan

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Potimarron
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Lait
Lait
0.5 Litre
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Pain
Pain
4 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Couper le potimarron en dés et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de sel

Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y ajouter les oignons émincés, les faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les gousses d'ail émincées et les faire cuire pendant 1 minute

Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade

Ajouter le potimarron cuit, les oignons et l'ail, et mélanger bien

Ajouter le pain coupé en dés et mélanger délicatement

Verser le mélange dans un moule à pain beurré et saupoudrer de parmesan

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et cuit