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Pain au Parmesan à la Bière

Pain au Parmesan à la Bière

Cette recette de pain au parmesan à la bière est facile à préparer et peut être servie en accompagnement de vos plats préférés. Elle peut également être utilisée comme base pour des sandwichs ou des toasts.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des pains à la bière et au parmesan dans une petite boulangerie locale. Depuis, j'ai adapté la recette pour la rendre plus accessible et plus délicieuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Ciboulettes
2 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Bière
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 190 degrés Celsius.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les gousses d'ail et les oignons. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramelisés.

Laissez refroidir le mélange d'ail et d'oignons.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le parmesan, les ciboulettes, la levure chimique, le yaourt et le mélange d'ail et d'oignons refroidi.

Ajoutez la bière à température ambiante et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule à pain beurré et enfournez pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe.

Laissez le pain reposer pendant 10 minutes avant de le sortir du moule et de le laisser refroidir sur une grille.