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Pain au miel éthiopien

Pain au miel éthiopien

Un pain traditionnel éthiopien au miel et aux épices, idéal pour accompagner vos repas

Le pain au miel éthiopien est un pain traditionnel qui remonte à des siècles. Il est préparé avec du miel, des épices et de la levure, ce qui lui donne un goût unique et délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Plan de travail
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Levure
Levure
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe
Farine
Farine
500 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez la levure avec de l'eau tiède

Laissez reposer pendant 3 minutes, puis remuez pour dissoudre la levure

Placez le bol dans un endroit chaud pendant environ 5 minutes

La mixture devrait doubler de volume

Si ce n'est pas le cas, répétez la procédure

Dans un grand bol, mélangez l'œuf, le miel, la coriandre, la cannelle, les clous de girofle et le sel

Ajoutez la mixture de levure, le lait et 5 cuillères à soupe de beurre fondu

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez la farine petit à petit, en remuant jusqu'à ce que la pâte devienne trop épaisse pour être remuée

Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes

Placez la pâte dans un grand bol graissé et couvrez-la avec un linge humide

Laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure et 30 minutes

Graissez une plaque de cuisson avec le beurre restant

Pétrissez la pâte à nouveau pendant quelques minutes

Façonnez la pâte en un cercle et placez-la sur la plaque de cuisson graissée

Préchauffez le four à 160°C

Laissez la pâte lever à nouveau pendant que le four se préchauffe

Faites cuire le pain pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la surface soit croustillante et dorée