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Pain au levain rapide

Cette recette de pain au levain rapide permet de préparer un délicieux pain en moins de temps que les recettes traditionnelles. Le levain est laissé à développer pendant la nuit ou pendant que vous êtes au travail, et le pain nécessite seulement 2 heures de pousse et 45 minutes de préchauffage.

J'ai créé cette recette pour répondre à mon besoin de pain frais et délicieux sans avoir à passer des heures en cuisine

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

2
Levain
1 Unité
Farine
Farine
500 Gramme
Eau
Eau
0.35 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Mélangez le levain avec de la farine et de l'eau pour créer une pâte lisse

Laissez la pâte reposer pendant 20 minutes, couverte d'un linge humide

Ajoutez du sel et pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que le sel soit uniformément réparti

Étirez et pliez la pâte en un rectangle, puis pliez-la en un cube grossier

Placez la pâte dans un contenant huilé, couvert d'un linge propre

Laissez la pâte pousser pendant 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Préchauffez le four à 220°C avec une plaque de cuisson

Placez la pâte sur une feuille de papier cuisson, badigeonnée d'huile

Faites cuire le pain pendant 12 minutes, puis retournez-le et continuez à cuire pendant 10 minutes supplémentaires