RC

RC

Pain au levain irlandais

Pain au levain irlandais

Ce pain au levain irlandais est préparé avec de la farine de blé, du levain, du sucre et du lait. Il est idéal pour accompagner vos repas ou pour être dégusté seul.

Ce pain est traditionnellement préparé pour les occasions spéciales en Irlande, comme les mariages et les fêtes de Noël.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de four
1

Ingredients

8
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Levain
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine de blé, la farine complète, le levain et le sucre dans un grand bol.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Divisez la pâte en deux parties égales et façonnez-les en deux pains.

Placez les pains sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 45 minutes.

Laissez les pains refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de les servir.