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Pain au levain de San Francisco

Un pain au levain moelleux et parfumé, avec une croûte croustillante et une texture aérée

Le pain au levain de San Francisco est une spécialité de la ville, créée à l'époque de la ruée vers l'or

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Farine
Farine
500 Gramme
Levain
100 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Mélanger la farine et le sel dans un grand bol

Ajouter le levain et mélanger bien pour incorporer

Ajouter l'eau froide lentement tout en remuant pour obtenir une pâte lisse

Pétrir la pâte pendant 8-10 minutes pour développer la gluten

Placer la pâte dans un grand bol huilé et couvrir d'un linge propre

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant la nuit

Retirer la pâte du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante pendant 2-3 heures

Découper la pâte en baguettes et placer sur une plaque de cuisson huilée

Laisser lever les baguettes pendant 2-4 heures dans un endroit chaud

Inciser les baguettes avec un couteau tranchant

Préchauffer le four à 260°C avec une plaque de cuisson chaude

Placer les baguettes sur la plaque de cuisson chaude et vaporiser l'intérieur du four avec de l'eau

Cuire les baguettes pendant 20-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme