Un pain au levain moelleux et parfumé, avec une croûte croustillante et une texture aérée
Le pain au levain de San Francisco est une spécialité de la ville, créée à l'époque de la ruée vers l'or
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol
Ajouter le levain et mélanger bien pour incorporer
Ajouter l'eau froide lentement tout en remuant pour obtenir une pâte lisse
Pétrir la pâte pendant 8-10 minutes pour développer la gluten
Placer la pâte dans un grand bol huilé et couvrir d'un linge propre
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant la nuit
Retirer la pâte du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante pendant 2-3 heures
Découper la pâte en baguettes et placer sur une plaque de cuisson huilée
Laisser lever les baguettes pendant 2-4 heures dans un endroit chaud
Inciser les baguettes avec un couteau tranchant
Préchauffer le four à 260°C avec une plaque de cuisson chaude
Placer les baguettes sur la plaque de cuisson chaude et vaporiser l'intérieur du four avec de l'eau
Cuire les baguettes pendant 20-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 2.5 g