
Un pain préparé avec du gruau de mais, idéal pour accompagner vos repas
Ce pain est inspiré d'une recette traditionnelle venue du Texas, aux États-Unis
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Dans une casserole, mélanger le gruau de mais et 125 ml d'eau
Faire cuire sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le gruau épaississe
Mettre de côté pour refroidir
Ajouter la levure et 5 g de sucre à 80 ml d'eau et laisser activer
Ajouter 80 g de sucre, un œuf, de l'huile d'olive, du sel et du beurre fondu dans un bol
Ajouter environ 125 g de farine et commencer à mélanger
Ajouter le mélange de levure et de gruau refroidi
Continuer à mélanger en ajoutant le reste de la farine
Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule
La pâte ne devrait pas coller à votre doigt sec
Faire tomber la pâte sur une surface farinée et la pétrir légèrement pour former une boule
Si vous n'avez pas de pétrin, pétrir la pâte pendant environ 15 minutes
Placer la boule de pâte dans un grand bol avec de la surface recouverte de beurre
Couvrir la pâte avec un linge et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume
Pour le pain, après avoir laissé lever la pâte, la placer sur une surface farinée et la rouler en un rectangle de 20x25 cm
Rouler la pâte en un pain et sceller les extrémités et le bas en pinçant la pâte
Placer le pain dans un moule à pain et le badigeonner de beurre fondu
Pour les petits pains, former des boules de 60 g et les placer sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de papier de cuisson
Badigeonner les tops de beurre fondu
Pour les buns, couper la pâte en 6 morceaux égaux
Rouler la pâte en des bâtonnets de 15 cm de long
Sur une surface farinée, rouler les bâtonnets en des buns d'environ 6 mm d'épaisseur
Placer les buns sur une plaque de cuisson et les badigeonner de beurre fondu
Laisser lever la pâte à l'air libre et laisser doubler de volume
Placer les plaques dans un four à 180°C et cuire jusqu'à ce que la couleur désirée soit atteinte
Retirer le pain du moule et le placer sur des grilles de refroidissement
Laisser refroidir complètement avant de trancher
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 8.75 g