RC

RC

Pain au gruau au gingembre

Pain au gruau au gingembre

Ce pain au gruau au gingembre est une variante d'un dessert australien, réalisé avec du gruau d'avoine, du gingembre et du sucre brun

Ce pain est inspiré de l'Australian Jack, un dessert traditionnel australien. Il est réalisé avec des ingrédients simples et faciles à trouver, et peut être servi en accompagnement d'un repas ou en dessert

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1
Surface farinée
Surface farinée
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.2 Litre
Gruau d'avoine
200 Gramme
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 150°C

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et crémeuse

Ajouter le gingembre en poudre et mélanger bien

Incorporer le gruau d'avoine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une consistance souple

Faire une boule avec la pâte et la placer sur une surface farinée

Étaler la pâte en un rectangle de environ 20x30 cm

Mettre la pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 35 minutes

Laisser refroidir avant de couper en carrés